Отныне покарать за тонировку может любой гаишник

Возможно, самое сенсационное новшество этой осени - увеличивается штрафов за неправильную настройку. Это изменение законодательства произвело так много вопросы, что Отдел безопасности движения действовал с объяснениями.

Так с 23-ьего сентября 2010, согласно части 3.1 статей 12.5 Коап Российской Федерации, управления транспортного средства, на котором очки установлены (включая покрытый прозрачными цветными фильмами), светопропаскэни, который не соответствует требованиям технических инструкций о безопасности транспортных средств колеса, наложение административного штрафа по норме пятисот рублей привлекает. И укажите, 3.5.2 из упомянутых инструкций содержит следующие требования: светопропаскэни ветровое стекло, передние боковые очки и очки парадных дверей (при присутствии) должен сделать не меньше чем 70 процентов.

Как, размер штрафа ясен, требования инструкций известны... Откуда тогда были вопросы? Это появляется, российские автомобилисты не поняли, кто имеет право выписать упомянутый штраф! Скажите, судебные эксперты, которые поддержаны представителями транспортной полиции некоторых областей, говорят, что такое право ассигнует исключительно инспекторов государственного технического наблюдения транспортной полиции, и измерить устройством светопропаскэемост это разрешено только на постоянных должностях. И что фактически?

Новые статьи: